ほうれん草のごまボン和え レシピ

ほうれん草のごまボン和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ごまの香りが香ばしい、和え物です。

材料

  1. ほうれん草 1袋
  2. ポン酢 大さじ1
  3. 白ねりごま 大さじ1
  4. 砂糖 小さじ2
  5. 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹でる。水気を切って、3センチの長さに切る。

  2. 2.

    白ねりごまとポン酢を合わせる。よく混ざったら、砂糖を加えて、よく混ぜる。

  3. 3.

    ほうれん草と②をよく混ぜる。
    お皿に盛り付けて、白すりごまをふりかける。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草から水分が出て、味が薄くなるので、食べる直前に和えたほうが、美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1147299)
  • 2017/02/01 UP!

他のゴマのレシピ(77,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草のごまボン和え | レシピブログTOP