ほうれん草のごまボン和え
料理紹介
ごまの香りが香ばしい、和え物です。
材料
- ほうれん草 1袋
- ポン酢 大さじ1
- 白ねりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1.
ほうれん草を茹でる。水気を切って、3センチの長さに切る。
- 2.
白ねりごまとポン酢を合わせる。よく混ざったら、砂糖を加えて、よく混ぜる。
- 3.
ほうれん草と②をよく混ぜる。
お皿に盛り付けて、白すりごまをふりかける。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草から水分が出て、味が薄くなるので、食べる直前に和えたほうが、美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1147299)
- 2017/02/01 UP!