するめのしょうゆ漬 レシピ

するめのしょうゆ漬
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

するめソーメンをしょうゆに漬けておくだけ!おいしいおつまみに変身です。

材料

  1. するめソーメン 適宜
  2. しょうゆ ひたひたになるまで

作り方

  1. 1.

    するめソーメンを保存容器に入れる

  2. 2.

    ひたひたになるまでしょうゆを注ぎ、半日位おいておく

ワンポイントアドバイス

食べ終わった後のおしょうゆにいいだしが出てるから使ってね♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57262255.html

  • (ID: r1785)
  • 2009/04/14 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑するめのしょうゆ漬 | レシピブログTOP