ほんのり甘~いヘルシーディップ
料理紹介
フルーツサンドを作る際、パンの耳がもったいないので利用しました。カリカリに焼いたパンの耳に付けると美味しくいただけます。水切りヨーグルトはヨーグルト一箱450gを一日水切りすると約200gに。
材料
- 【レアチーズケーキ風ディップ】 .
- 水切りヨーグルト 100g
- S&Bレアチーズケーキみたいなヨーグルト ティースプーン3杯
- レモン汁 2~3滴
- 【ブルーベリーシナモン風味ディップ】 .
- 水切りヨーグルト 100g
- S&Bブルーベリーシナモンシュガー 大さじ1
作り方
- 1.
水切りヨーグルトにS&Bレアチーズケーキみたいなヨーグルトを入れ、よく混ぜます。
- 2.
次に水切りヨーグルトにS&Bブルーベリーシナモンシュガーを入れ、よく混ぜます。
- 3.
パンの耳をカリカリに焼きます。お皿に乗せて出来上がり!
- 4.
ブルーベリーシナモンディップとブルーベリーをはさみフルーツサンドにしてみました。もう一つはレアチーズケーキ風です。
ワンポイントアドバイス
S&Bおひさまキッチンシリーズの他のフレーバーでもOKです。ケーキのクリームの代用としても利用でき、ヨーグルトなのでカロリーを気にせず食べられます。いろいろな味をお試しください。
記事のURL:
- (ID: r1054294)
- 2016/04/20 UP!