ほんのり甘~いヘルシーディップby となりんりんさん

【料理紹介】

フルーツサンドを作る際、パンの耳がもったいないので利用しました。カリカリに焼いたパンの耳に付けると美味しくいただけます。水切りヨーグルトはヨーグルト一箱450gを一日水切りすると約200gに。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
【レアチーズケーキ風ディップ】 .
水切りヨーグルト 100g
S&Bレアチーズケーキみたいなヨーグルト ティースプーン3杯
レモン汁 2~3滴
【ブルーベリーシナモン風味ディップ】 .
水切りヨーグルト 100g
S&Bブルーベリーシナモンシュガー 大さじ1

【作り方】

  1. 水切りヨーグルトにS&Bレアチーズケーキみたいなヨーグルトを入れ、よく混ぜます。
  2. 次に水切りヨーグルトにS&Bブルーベリーシナモンシュガーを入れ、よく混ぜます。
  3. パンの耳をカリカリに焼きます。お皿に乗せて出来上がり!
  4. ブルーベリーシナモンディップとブルーベリーをはさみフルーツサンドにしてみました。もう一つはレアチーズケーキ風です。

【ワンポイントアドバイス】

S&Bおひさまキッチンシリーズの他のフレーバーでもOKです。ケーキのクリームの代用としても利用でき、ヨーグルトなのでカロリーを気にせず食べられます。いろいろな味をお試しください。