ごぼうとさつまいものゴマサラダ レシピ

ごぼうとさつまいものゴマサラダ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 3
luneさん
luneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ちょっと大きめカットなのでちゃんとそれぞれの食感も楽しめておいしい!

材料

  1. ごぼう 100g
  2. さつまいも 100g
  3. にんじん 40g
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. しょうゆ こさじ1/2
  6. すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼう・さつまいも・にんじんはそれぞれ長さ3cm、厚み7mmくらいの棒状に切る(さつまいもとごぼうは切ったらしばらく水にさらす)

  2. 2.

    ゆでるか蒸すかレンジでチン(全部一緒でOK。5分くらい)する。

  3. 3.

    ボウルにごま、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせ、野菜を入れてよく和える。

ワンポイントアドバイス

豚肉、鶏肉、ツナ、ベーコンなどを加えても。

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-504.html

  • (ID: r4400)
  • 2009/10/23 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうとさつまいものゴマサラダ | レシピブログTOP