斉藤幸生さんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

斉藤幸生さんのmyレシピブック

岡山県生まれ、母親の料理の手伝いをきっかけに小学生のうちに将来は調理師になると決意。中学2年の時、親が離婚。 料理が出来るようになっていたおかげで毎日夕食を作る破目に。高校卒業するまでの5年間、嫌になったりしながらも作り続ける。料理専科のある高校を卒業後、和食料理人目指して大阪で20年の経験後、岡山へ帰郷。
  • 料理人・シェフ・パティシエ
  • 中国
  • 性別:男性
  • 年齢:50歳
  • 居住地域:岡山県
  • 資格: 調理師

「料理ができるようになる!料理人斉藤幸生の本格料理!」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

岡山県生まれ、母親の料理の手伝いをきっかけに小学生のうちに将来は調理師になると決意。中学2年の時、親が離婚。
料理が出来るようになっていたおかげで毎日夕食を作る破目に。高校卒業するまでの5年間、嫌になったりしながらも作り続ける。料理専科のある高校を卒業後、和食料理人目指して大阪で20年の経験後、岡山へ帰郷。

お料理モットー

本格料理からお手軽な料理まで幅広く誰でもできるように私の知識、技術をおしみなくお伝えしています!

Q、趣味は?
料理です。調理師ですけど家でもつくります。
Q、1つだけ願いが叶うとしたら?
世界のあらゆる知識が一瞬で頭の中に入ってくる。これあったら何でもできます。
Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
豆腐・・・特に冷奴です。
Q、特技は?
速く、きれいに料理を作ります。
Q、お得
美味しい煮物がすぐにできるようになる方法を教えちゃいます! ⇒http://kousei-s300.xsrv.jp/LP_temp/saitou-merumaga-LP-2.html
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑斉藤幸生さんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP