自己紹介
岡山県生まれ、母親の料理の手伝いをきっかけに小学生のうちに将来は調理師になると決意。中学2年の時、親が離婚。
料理が出来るようになっていたおかげで毎日夕食を作る破目に。高校卒業するまでの5年間、嫌になったりしながらも作り続ける。料理専科のある高校を卒業後、和食料理人目指して大阪で20年の経験後、岡山へ帰郷。
お料理モットー
本格料理からお手軽な料理まで幅広く誰でもできるように私の知識、技術をおしみなくお伝えしています!
- Q、趣味は?
- 料理です。調理師ですけど家でもつくります。
- Q、1つだけ願いが叶うとしたら?
- 世界のあらゆる知識が一瞬で頭の中に入ってくる。これあったら何でもできます。
- Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
- 豆腐・・・特に冷奴です。
- Q、特技は?
- 速く、きれいに料理を作ります。
- Q、お得
- 美味しい煮物がすぐにできるようになる方法を教えちゃいます! ⇒http://kousei-s300.xsrv.jp/LP_temp/saitou-merumaga-LP-2.html
