- 斉藤幸生さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
豚バラ肉西京焼き
2014/05/07 UP!
(ID:b14273997)
-
豚バラ肉を煮切った酒、みりんとニンニクを混ぜ込んだ"白みそ"に2日間漬け込み、グリルで焼いた料理です。http://saitouks.see...
続きを読む
-
-
彩り野菜の焚き合わせ
2014/04/30 UP!
(ID:b14255238)
-
1つ1つでも美味しい野菜の煮物を数種類、組み合わせて盛るだけで綺麗で高級感の出る料理になる、”彩り野菜の焚き合わせ”です。野菜の色合いをちょ...
続きを読む
-
-
誰でもできる! ”桜の花 人参”
2014/04/27 UP!
(ID:b14247794)
-
花の形などにみたてて、切られている煮物の野菜は、見た目もきれいですし、食欲もそそられます。そういった、何かにみたてて形作られてある野菜を「む...
続きを読む
-
-
見たことあります?
2013/10/23 UP!
(ID:b13767231)
-
おはようございます!斉藤幸生です!めずらしいもの見つけたので報告します!私がほぼ毎日寄る、24時間のスーパー「ハ●●ズ」にありました。何だか...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑斉藤幸生さんの新着ブログ(1/1) | レシピブログTOP