グラノーラ入りヨーグルトスコーン
料理紹介
お腹がすいたら、パクっとグラノーラ入りヨーグルトスコーンを…香ばしいサクサク感があとを引きます。小分けしてバックへ。。
材料
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2 1/2
- バター 40g
- プレーンヨーグルト 120cc
- グラノーラ 60g
作り方
- 1.
*薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、ボウルに入れる
- 2.
*粉にバターをもみこむ
*ヨーグルト、グラノーラを加え、ゴムべらで切るように混ぜ、外側から折りたたむように生地をまとめる
- 3.
*打ち粉をふった台の上で形成
20×6センチ角を2枚
縦に6等分し、12個作る
- 4.
*オーブンを200℃に余熱
15分~18分焼く
ワンポイントアドバイス
バターがアヅキ粒位になるまでしっかりもみこむ!
記事のURL:
- (ID: r1050592)
- 2016/04/19 UP!