グラノーラ入りヨーグルトスコーン レシピ

グラノーラ入りヨーグルトスコーン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お腹がすいたら、パクっとグラノーラ入りヨーグルトスコーンを…香ばしいサクサク感があとを引きます。小分けしてバックへ。。

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. ベーキングパウダー 小さじ2 1/2
  3. バター 40g
  4. プレーンヨーグルト 120cc
  5. グラノーラ 60g

作り方

  1. 1.

    *薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、ボウルに入れる

  2. 2.

    *粉にバターをもみこむ
    *ヨーグルト、グラノーラを加え、ゴムべらで切るように混ぜ、外側から折りたたむように生地をまとめる

  3. 3.

    *打ち粉をふった台の上で形成
    20×6センチ角を2枚
    縦に6等分し、12個作る

  4. 4.

    *オーブンを200℃に余熱
    15分~18分焼く

ワンポイントアドバイス

バターがアヅキ粒位になるまでしっかりもみこむ!

記事のURL:

  • (ID: r1050592)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(161,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グラノーラ入りヨーグルトスコーン | レシピブログTOP