春巻きでリメイク レシピ

春巻きでリメイク
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

残ってしまった春巻き!
もち米と炊き込むことで、中華おこわにリメイク
春巻きに味がついているので味付けも簡単です

材料

  1. もち米 2合
  2. 春巻き(揚げてあるもの) 200g
  3. ヤマサ鮮度の一滴 大さじ1
  4. 海苔、白ゴマ、青ジソ 適量

作り方

  1. 1.

    *春巻きをざく切りに

    *もち米をとぐ

  2. 2.

    *炊飯器にかける
    水分は炊飯器のメモリのもち米!

  3. 3.

    *鮮度の一滴、大さじ1を入れる
    ざく切りにした春巻きをのせ、スイッチon

  4. 4.

    *出来上がり、よく混ぜる
    トッピングに、白ゴマ、青ジソ、刻んだ海苔を!

ワンポイントアドバイス

炊飯器で簡単に作れます!
水分は少しだけ少なめがいいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1050533)
  • 2016/04/19 UP!

他の春巻きのレシピ(12,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春巻きでリメイク | レシピブログTOP