春巻きでリメイク
料理紹介
残ってしまった春巻き!
もち米と炊き込むことで、中華おこわにリメイク
春巻きに味がついているので味付けも簡単です
材料
- もち米 2合
- 春巻き(揚げてあるもの) 200g
- ヤマサ鮮度の一滴 大さじ1
- 海苔、白ゴマ、青ジソ 適量
作り方
- 1.
*春巻きをざく切りに
*もち米をとぐ
- 2.
*炊飯器にかける
水分は炊飯器のメモリのもち米!
- 3.
*鮮度の一滴、大さじ1を入れる
ざく切りにした春巻きをのせ、スイッチon
- 4.
*出来上がり、よく混ぜる
トッピングに、白ゴマ、青ジソ、刻んだ海苔を!
ワンポイントアドバイス
炊飯器で簡単に作れます!
水分は少しだけ少なめがいいですよ
記事のURL:
- (ID: r1050533)
- 2016/04/19 UP!