春巻きでリメイクby さちさん

【料理紹介】

残ってしまった春巻き!
もち米と炊き込むことで、中華おこわにリメイク
春巻きに味がついているので味付けも簡単です

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
もち米 2合
春巻き(揚げてあるもの) 200g
ヤマサ鮮度の一滴 大さじ1
海苔、白ゴマ、青ジソ 適量

【作り方】

  1. *春巻きをざく切りに

    *もち米をとぐ
  2. *炊飯器にかける
    水分は炊飯器のメモリのもち米!
  3. *鮮度の一滴、大さじ1を入れる
    ざく切りにした春巻きをのせ、スイッチon
  4. *出来上がり、よく混ぜる
    トッピングに、白ゴマ、青ジソ、刻んだ海苔を!

【ワンポイントアドバイス】

炊飯器で簡単に作れます!
水分は少しだけ少なめがいいですよ