春巻きでリメイク
by さちさん
【料理紹介】
残ってしまった春巻き!
もち米と炊き込むことで、中華おこわにリメイク
春巻きに味がついているので味付けも簡単です
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
もち米
2合
春巻き(揚げてあるもの)
200g
ヤマサ鮮度の一滴
大さじ1
海苔、白ゴマ、青ジソ
適量
【作り方】
*春巻きをざく切りに
*もち米をとぐ
*炊飯器にかける
水分は炊飯器のメモリのもち米!
*鮮度の一滴、大さじ1を入れる
ざく切りにした春巻きをのせ、スイッチon
*出来上がり、よく混ぜる
トッピングに、白ゴマ、青ジソ、刻んだ海苔を!
【ワンポイントアドバイス】
炊飯器で簡単に作れます!
水分は少しだけ少なめがいいですよ
このレシピのID: r1050533
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD