じがいものかつお節チーズ
料理紹介
じがいもの上にたっぷりのかつお節・チーズをのせてレンジで1分!!
おやつに、朝食に…どうぞ>^_^<
材料
- じがいも 1個
- トロケルスライスチーズ 1枚
- かつお節 3g
- カレーパウダー 小さじ 1/4
- トマトケチャップ 適量
作り方
- 1.
じがいもの皮をむき、半分に切る☆
レンジで2分加熱
(ようじをさして確認)
- 2.
じがいもの上にカレーパウダーをふる☆
その上に、かつお節をのせて、チーズをのせる
- 3.
レンジで1分加熱☆
チーズがとろり になればOK
皿にもり、トマトケチャップをかける
ワンポイントアドバイス
チーズをのせて加熱するとき、様子をみて!!
じがいもを加熱するとき、ラップをして☆
記事のURL:
- (ID: r1050432)
- 2016/04/19 UP!