■かじきのゴマ焼き レシピ

■かじきのゴマ焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kikiさん
kikiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なカジキ料理です♪ゴマと一緒にヘルシーに☆

材料

  1. メカジキ 4切れ
  2. しろごま 全部まぶせるくらい
  3. 醤油 酒の倍量
  4.  醤油の半分

作り方

  1. 1.

    カジキを15分以上醤油と酒(2:1くらいの比率)につけておく。

  2. 2.

    1のカジキを取り出し、白ごまを全体にまぶす。というか、つけまくる。

  3. 3.

    ホイルにごま油をひいて、かじきをその上に置き、トースターか魚焼くグリルで焼いていく。8分くらいかなぁ〜。

ワンポイントアドバイス

焼くときはゴマが全部焦げてしまわないように様子を見て☆

記事のURL:http://kikitokyo.blog17.fc2.com/blog-entry-184.html

  • (ID: r2587)
  • 2009/07/27 UP!

他のゴマのレシピ(77,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑■かじきのゴマ焼き | レシピブログTOP