■かじきのゴマ焼きby kikiさん

【料理紹介】

簡単なカジキ料理です♪ゴマと一緒にヘルシーに☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
メカジキ 4切れ
しろごま 全部まぶせるくらい
醤油 酒の倍量
醤油の半分

【作り方】

  1. カジキを15分以上醤油と酒(2:1くらいの比率)につけておく。
  2. 1のカジキを取り出し、白ごまを全体にまぶす。というか、つけまくる。
  3. ホイルにごま油をひいて、かじきをその上に置き、トースターか魚焼くグリルで焼いていく。8分くらいかなぁ〜。

【ワンポイントアドバイス】

焼くときはゴマが全部焦げてしまわないように様子を見て☆