【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

■かじきのゴマ焼き レシピ

■かじきのゴマ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kikiさん
kikiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カジキで簡単なメインの一品。ヘルシーメニューです♪

材料

  1. かじき切り身 4切れ
  2. しろごま 全部まぶせるくらい
  3. 醤油 酒の倍量
  4.  3の醤油の半分

作り方

  1. 1.

    カジキを15分以上醤油と酒(2:1くらいの比率)につけておく。

  2. 2.

    1のカジキを取り出し、白ごまを全体にまぶす。

  3. 3.

    ホイルにごま油をひいて、かじきをその上に置き、トースターか魚焼くグリルで焼いていく。8分くらいかなぁ〜。

ワンポイントアドバイス

ゴマがあまりこげてしまわないようにたまに様子を見てね。

記事のURL:http://kikitokyo.blog17.fc2.com/blog-entry-184.html

  • (ID: r2586)
  • 2009/07/27 UP!

他のゴマのレシピ(80,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑■かじきのゴマ焼き | レシピブログTOP