■かじきのゴマ焼き
by kikiさん
【料理紹介】
カジキで簡単なメインの一品。ヘルシーメニューです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かじき切り身
4切れ
しろごま
全部まぶせるくらい
醤油
酒の倍量
酒
3の醤油の半分
【作り方】
カジキを15分以上醤油と酒(2:1くらいの比率)につけておく。
1のカジキを取り出し、白ごまを全体にまぶす。
ホイルにごま油をひいて、かじきをその上に置き、トースターか魚焼くグリルで焼いていく。8分くらいかなぁ〜。
【ワンポイントアドバイス】
ゴマがあまりこげてしまわないようにたまに様子を見てね。
このレシピのID: r2586
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD