【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『津久井在来大豆』で玄米味噌を仕込んだの巻 レシピ

『津久井在来大豆』で玄米味噌を仕込んだの巻
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
けんじゅさん
けんじゅさん
「米麹」は精米した白米の麹のことで、玄米の場合は「玄米麹」になります。もちろん、「玄米麹」でも味噌が造れ、それは“玄米味噌”と呼ばれています。2012年の味噌造り第2弾として、米麹味噌に引き続き、マル...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11924220)
  • 2012/02/12 UP!

他の味噌のレシピ(83,709件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑『津久井在来大豆』で玄米味噌を仕込んだの巻 by けんじゅさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP