【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

桃の節句のお雛菓子 米粉で作る「おこしもの」の作り方 レシピ

桃の節句のお雛菓子 米粉で作る「おこしもの」の作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
川津由紀子さん
川津由紀子さん
こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!名古屋周辺でおひなさまの時期に作られる「おこしもの」という餅菓子があります。米粉を熱湯でこねて、木型で形を作り蒸して作ります。家庭によっ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b18377078)
  • 2020/02/27 UP!

他の米のレシピ(98,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑桃の節句のお雛菓子 米粉で作る「おこしもの」の作り方 by 川津由紀子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP