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塩パンで朝ごパン

塩パンで朝ごパン
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あいりおーさん
あいりおーさん
今日もめちゃめちゃ暑く、野菜が高い(笑)これは旦那が帰省していた時の朝ごパン。夏休みはちょっぴりゆっくりできる朝だから焼きたてパンが食べられます。私は夏休みも平日も早起きで、遅い朝ごパンだからいっ.....
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中学生のお料理日記さん

中学生のお料理日記さん  2015/08/11 UP!
とっても美味しそうです!この塩パンのレシピってありますか?

お返事: 中学生のお料理日記さん こんにちは^^♪塩パンレシピは掲載していないのですが、私の塩パンはロールパンのレシピhttp://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00001038で、粉をリスドォルとかの準強力粉を使っています。ロールパンの成型の時より少し幅広にして、分割は粉200グラムで6分割と少し大きくしています。巻き始めに有塩バターを7gほどの棒状にして、冷凍庫に入れておいたものを置いて巻いています。それを二次発酵させて、岩塩をパラパラ散らして210度くらいで12〜13分ほど焼いています。リスドォルだと普通の強力粉よりパリっと焼けますよ。それと高温でちょっとだけ長く焼いてます。いつもロールパンなら10分のところ12〜13分と。凍ったバターだと成型しやすいですよ。それとバターを一巻きしたら、両サイドを指でつまんで、手前の部分の生地は手の親指の付け根で押さえてバターが出にくいようにしています。それでも焼いたら少しバターが出るけど、出たバターで底がいい感じに焼けてそれも美味しいです。

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