山蕗の佃煮(煮沸消毒〜脱気殺菌編) レシピ

山蕗の佃煮(煮沸消毒〜脱気殺菌編)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masaさん
masaさん
さて、先日の続きです。 出来上がった佃煮を瓶詰めします。【瓶の煮沸消毒】?@ 瓶はフタと共に水から入れ、沸騰してから10分間煮沸する。?A バットに取り出し、伏せて水分が乾くまで待つ。 ※ ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b2807064)
  • 2010/06/15 UP!

他の肉のレシピ(403,348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山蕗の佃煮(煮沸消毒〜脱気殺菌編) by masaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP