- 山本ゆりさん
きてくださってありがとうございます!☆4月1日、宝島社さんより「syunkonカフェごはん3」を発売させて頂きました。↓楽天はこちらです。 【送料無料】syunkonカフェごはん 3 [ 山...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b13306582)
- 2013/05/09 UP!
-
グリンピースさん
2013/10/12 UP!
大好きなかぼちゃプリン作ってみました。ゆりさんのかぼちゃプリンの上に珍獣ママさんのかぼちゃモンブランのクリーム乗せてコラボさせてみました!プリンが冷やし固めたら上(カスタード)と下(かぼちゃ)に分離してしまいました>_<どうしてでしょうか?でも2層プリンも美味しかったです(*^_^*)かぼちゃクリーム乗せも美味しさ倍増しました!栗の甘露煮も乗せてみました。
thanksコメント:
めっちゃおいしそうですー!ありがとうございます!!!分離の理由はすごく色々あるんですが(かぼちゃの水分量など)、させないコツは、とにかくよくよくなめらかにつぶすことと、とろみがつくまで冷蔵庫にはいれずに時々混ぜながら室温においておいて、とろみがついたら最後もう一度よーく混ぜて器に流し、冷凍庫で一気に冷やし固めると、重みで分離するのをだいぶ防げます。なので、もしよかったらまた試してみてください><
-
ビオラさん
2013/05/19 UP!
参考にして作らさせていただきました!家にある分の生クリームで,ざっくりと。黒みつもかけてみました。とってもおいしかったです!素敵レシピ,ありがとうございます。
thanksコメント:
ありがとうございます!!!黒蜜と生クリームとかさらにおいしそう><ブログも見ました!本当にありがとうございました。おいしそう・・・
↑【簡単!!カフェおやつ】オーブン、量り不使用*とろけるかぼちゃプリン by 山本ゆりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP