mahaluさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お気に入り新着

すぅさんが既に新居で実践済みのあのレシピです&次女への手紙5通目と昨日の晩ごはん

すぅさんが既に新居で実践済みのあのレシピです&次女への手紙5通目と昨日の晩ごはん レシピ

2025/05/07UP! 次女が新居で初めて作った晩ごはんのことを覚えていらっしゃるだろうか。引っ越しした翌日、初めて台所に立って(その時は母さんが横で監督しながらですが) 作ったのは、豚のロース薄切りのお肉をフライパンで焼い...…続きを読む>>

お気に入りリスト

mahaluさんがフォロー中の人 現在の人数:42人

  • JUNA(神田智美)さん
  • みきママさん
  • YOMEさん
  • 井上かなえ(かな姐)さん
  • 料理家 神田えり子さん
  • spicemagic195さん
  • hiroさん
  • 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん
  • たんたんさん
  • 藤田純子さん

みんなの声

※ごちレポはありません

スペシャル企画

会員登録して参加しよう♪>>   もっと見る>>

毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ

ブロガーランキング

新人ブロガーランキング

最近見たレシピ

なすの回鍋肉風

なすの回鍋肉風

子供が好きだと言った♪手作りソースで食べるサラダ

子供が好きだと言った♪手...

Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
HOT TOPICS

↑mahaluさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP