ボウルにたまごをとき、牛乳、塩、溶かしバターを加えて混ぜます。
そば粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせたら生地は出来上がりです。
冷蔵庫に入れておきます。
小さいフライパンにバターを溶かし、ねぎをしんなりするまで炒めます。
納豆を加え、木べらで粒を潰さないように炒めます。
納豆の粘りが無くなってきたら周りに付属のたれを回しかけます。納豆にこんがり焼き色がついたら火を止めます。
18センチのフライパンに焼く用のサラダ油を敷き、ガレット生地を半量流し入れ、お玉で薄く伸ばします。
中火で焼き、表面が乾いてきたら中心に5のねぎバター納豆をのせます。
周囲を四角に折り、フライ返しでギュッと折り目をつけて出来上がりです。
食べる際はめんつゆを少々垂らし、召し上がって下さい。