【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カフェ•ド•パリ•バター レシピ

カフェ•ド•パリ•バター
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

冷蔵庫に常備したいごちそうバターです。
料理にのせればお店のような味に変身します。

材料

  1. バター 150g
  2. にんにく(みじん切り) 3片
  3. 小ねぎ(みじん切り) 3本
  4. パセリ(みじん切り) 1/3ふさ
  5. アンチョビフィレ(みじん切り) 3枚
  6. ウスターソース 小さじ1
  7. タバスコ 小さじ1
  8. 粒マスタード 小さじ2
  9. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    バターは常温に(寒ければストーブの近くなどに置いて)戻し、柔らかくしておきます。

  2. 2.

    1のバターを木べらでよく練り、他の全ての材料を加え、よく練り混ぜます。

  3. 3.

    ラップを広げてバターを置き、細長く包んで 両端をキャンディのように結んでとめます。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やすと、しっかりと固まります。
    食べる量スライスして使います。

ワンポイントアドバイス

みじん切りにして、混ぜるだけで簡単においしいバターが出来上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1054787)
  • 2016/04/20 UP!

他のバターのレシピ(165,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カフェ•ド•パリ•バター | レシピブログTOP