カフェ•ド•パリ•バター
料理紹介
冷蔵庫に常備したいごちそうバターです。
料理にのせればお店のような味に変身します。
材料
- バター 150g
- にんにく(みじん切り) 3片
- 小ねぎ(みじん切り) 3本
- パセリ(みじん切り) 1/3ふさ
- アンチョビフィレ(みじん切り) 3枚
- ウスターソース 小さじ1
- タバスコ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
バターは常温に(寒ければストーブの近くなどに置いて)戻し、柔らかくしておきます。
- 2.
1のバターを木べらでよく練り、他の全ての材料を加え、よく練り混ぜます。
- 3.
ラップを広げてバターを置き、細長く包んで 両端をキャンディのように結んでとめます。
- 4.
冷蔵庫で冷やすと、しっかりと固まります。
食べる量スライスして使います。
ワンポイントアドバイス
みじん切りにして、混ぜるだけで簡単においしいバターが出来上がります。
記事のURL:
- (ID: r1054787)
- 2016/04/20 UP!