カフェ•ド•パリ•バターby くっく☆マニアンさん

【料理紹介】

冷蔵庫に常備したいごちそうバターです。
料理にのせればお店のような味に変身します。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 150g
にんにく(みじん切り) 3片
小ねぎ(みじん切り) 3本
パセリ(みじん切り) 1/3ふさ
アンチョビフィレ(みじん切り) 3枚
ウスターソース 小さじ1
タバスコ 小さじ1
粒マスタード 小さじ2
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. バターは常温に(寒ければストーブの近くなどに置いて)戻し、柔らかくしておきます。
  2. 1のバターを木べらでよく練り、他の全ての材料を加え、よく練り混ぜます。
  3. ラップを広げてバターを置き、細長く包んで 両端をキャンディのように結んでとめます。
  4. 冷蔵庫で冷やすと、しっかりと固まります。
    食べる量スライスして使います。

【ワンポイントアドバイス】

みじん切りにして、混ぜるだけで簡単においしいバターが出来上がります。