カフェ•ド•パリ•バター
by くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
冷蔵庫に常備したいごちそうバターです。
料理にのせればお店のような味に変身します。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バター
150g
にんにく(みじん切り)
3片
小ねぎ(みじん切り)
3本
パセリ(みじん切り)
1/3ふさ
アンチョビフィレ(みじん切り)
3枚
ウスターソース
小さじ1
タバスコ
小さじ1
粒マスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ1
【作り方】
バターは常温に(寒ければストーブの近くなどに置いて)戻し、柔らかくしておきます。
1のバターを木べらでよく練り、他の全ての材料を加え、よく練り混ぜます。
ラップを広げてバターを置き、細長く包んで 両端をキャンディのように結んでとめます。
冷蔵庫で冷やすと、しっかりと固まります。
食べる量スライスして使います。
【ワンポイントアドバイス】
みじん切りにして、混ぜるだけで簡単においしいバターが出来上がります。
このレシピのID: r1054787
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD