あきさん
2014/03/15 UP!
関西が発祥でしたか~昨日友達から煮付けたのを頂きましたが ご自分で作られたら最高でしょうね~とっても美味しそうに仕上がっていますね^0^
お返事: 2月下旬から、大阪湾・播磨灘でいかなご漁が盛んに行われています。この時期、各家庭でイカナゴをくぎ煮にすることがすっかり定着しています。沢山炊いて親戚や友人に送られる方が多いです。我が家もあと何キロか炊く予定です。
オカザキッチンさん
2014/03/15 UP!
美味しそうですね~。きんぴらごぼうかと思ったらいかなごでしたー。春に向けたダイエットしなきゃで、こういうのいいですねえ。
お返事: ありがとうございます。おかずがなくても、「いかなごの釘煮」たけでご飯が食べられますよ~。ちょっと危ないです・・・。