【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あられ ♪ お餅のリメイク レシピ

あられ ♪ お餅のリメイク
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 34
Marikoさん
Marikoさん
お正月のお餅のリメークです!お正月の鏡餅が乾いてパリパリになったので、それを割って、低い温度の油でゆっくり揚げて「あられ」を作りました。
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b13989896)
  • 2014/01/22 UP!
Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!

他の餅のレシピ(19,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/01/23 UP!
こんにちは、はじめまして!これ、実家で正月後によく出てきてたのを思い出します。食べ過ぎちゃうんだよなぁ。僕も30ヶ国くらいいってる気がします!旅話も楽しみにしてます!!

お返事: こんにちは、オカザキッチンさん!いつも見てくださってありがとうございます。この「おかき」は実家のおばあちゃんがよく作ってくれました。私もこれを食べ始めたら、なかなかやめられたいです。本当に美味しいです。そうですね、旅行の記事もこれから載せますね。

↑あられ ♪ お餅のリメイク by Marikoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP