すずしずさん
2014/11/30 UP!
おはようございます♪美味しいパン、色々と作ってますね!食べたい物ばっか〜♪ソフトフランスのようなパン、クープ入れるタイミングね…^^; 私、成型時にクープ入れた方が綺麗に開くから、このタイミングのクープ入れ、好きです。惣菜パン、この前残念なのが出来て…。チーズを最後に乗せると中央が膨らまないのですね!!私、1番下にカマンベール→カレーペースト→パルメザンで焼いたら真ん中膨らんじゃいました>_<
お返事: すずしずさん、おはようございまーす(^_^)/コメントいつもとても嬉しいです♪♪ソフト系のフランスパンは成形時にクープ入れなんですね~!!段々活字に弱くなってきたのか、すっかり読み飛ばしてて・・・今度が来たら、きっと忘れない!・・・ようにします(笑)チーズ、真ん中に置くと重みになって少し凹んでくれますよ♪フィリングにもよるでしょうけどね。わたしはさらに、コーンもぎゅーっと押し込んでます(^_^;)良いのか悪いのかは分かりませんけど強行してます^^;