【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人気者のおそうざいぱん☆ レシピ

人気者のおそうざいぱん☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 12
apirara.さん
apirara.さん
おそうざいぱんを焼く。。。大人気だけど、好みもあるので3種類☆ フィンガーテストしたら、プーって。生イーストの生地(だからって訳でもないだろけど)、かわいいぞ!ハムマヨツナロール。マヨたっ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14802173)
  • 2014/11/26 UP!

他のマヨのレシピ(26,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
すずしずさん

すずしずさん  2014/11/30 UP!
おはようございます♪美味しいパン、色々と作ってますね!食べたい物ばっか〜♪ソフトフランスのようなパン、クープ入れるタイミングね…^^; 私、成型時にクープ入れた方が綺麗に開くから、このタイミングのクープ入れ、好きです。惣菜パン、この前残念なのが出来て…。チーズを最後に乗せると中央が膨らまないのですね!!私、1番下にカマンベール→カレーペースト→パルメザンで焼いたら真ん中膨らんじゃいました>_<

お返事: すずしずさん、おはようございまーす(^_^)/コメントいつもとても嬉しいです♪♪ソフト系のフランスパンは成形時にクープ入れなんですね~!!段々活字に弱くなってきたのか、すっかり読み飛ばしてて・・・今度が来たら、きっと忘れない!・・・ようにします(笑)チーズ、真ん中に置くと重みになって少し凹んでくれますよ♪フィリングにもよるでしょうけどね。わたしはさらに、コーンもぎゅーっと押し込んでます(^_^;)良いのか悪いのかは分かりませんけど強行してます^^;

↑人気者のおそうざいぱん☆ by apirara.さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP