2015年10月23日更新
フランス産チーズ「コンテ」de 絶品チーズフォンデュを味わおう♪
お料理ブロガー30名さま無料ご招待☆☆☆
こんにちは! レシピブログ編集部です。
本日は仏産チーズ「コンテ」でチーズフォンデュを愉しむイベント
のお知らせです♪
コンテはフランスを代表する熟成ハードチーズ。
栗のようなホクホク感とナッツのようなコクと風味が特徴ですが
作られた季節や作り手、熟成期間で様々な薫りや味わいが
楽しめるんです!
そんなコンテと、コンテを使った絶品チーズフォンデュを
堪能できるスペシャルなイベントに
お料理ブロガー30名さまを無料でご招待します♪
当日は、銀座で世界のチーズを楽しく学べるスクール
「ザ・チーズルームアカデミー」副校長でもあり
世界最優秀フロマジェコンクール(Concours Mondial du MEILLEUR FROMAGER 2013)で世界一に輝いた
村瀬美幸氏による、チーズをよりおいしく食べる
お料理デモンストレーションも行っていただきます。
最高の状態のコンテチーズ、そしてチーズ専門家フロマジェによる
家庭で真似したくなるチーズフォンデュをぜひご堪能ください!
試食タイム、とっておきの豪華なお土産もお楽しみに♪
▼ご応募はこちら▼
http://www.recipe-blog.jp/sp/r151116a_event
--------------------------------------------------------------
フランス産チーズ「コンテ」de 絶品チーズフォンデュを味わおう♪
--------------------------------------------------------------
▼募集人数:30名
▼日時:11月16日(月)13:30~15:30(受付開始13:15~)
▼会場:外苑前アイランドスタジオ
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
TEL 03-5413-7077
<交通>
東京メトロ・銀座線「外苑前駅」より徒歩5分
(青山通りを渋谷方向に向い、青山3丁目交差点を右折して直進
DESIGN STUDIO WOOODの2階)
<アクセス>詳しくはこちら↓
http://www.ai-land.co.jp/studio/access/
▼参加費:無料
※大変恐縮ですが、交通費はご自身でご負担ください
▼持ち物:筆記具、カメラ
▼注意事項:
・お子さまの同伴参加はご遠慮ください
--------------------------------------------------------------
◆応募資格◆
--------------------------------------------------------------
・日本国内にお住まいの方
・交通費をご自身で負担いただける方
・レシピブログ、コンテチーズ生産者協会サイト、ソーシャルメディア、
その他各種メディアなど 関連媒体への顔出しをご承諾いただける方
・ブログをお持ちで、ご自身のブログにイベントレポートを
掲載していただける方
・会場でのアンケートにご協力いただける方
--------------------------------------------------------------
◆<<<ご応募はコチラから!>>>◆
--------------------------------------------------------------
ご応募前には、必ず応募要項内容をご確認ください!
応募フォーム:
http://www.recipe-blog.jp/sp/r151116a_event
ご応募締め切りは10月29日(木)正午まで。
フランス産AOPチーズの中で最も多く生産されている「コンテ」は
まさにフランスが誇る熟成チーズ!ぜひ、この機会に思う存分
味わってみてください!
みなさんのご応募、お待ちしております。