2012年10月15日更新
ブログ「リコズキッチン〜ひと手間かけて、旬ごはん♪」の、りこ★さんが
レシピ本を出版されました〜!
だしを初めてとる人、だしに自信がない人、だしのとり方を見直したい方
のための、おだし入門書。
昆布を水につけるだけの「昆布水」、「一番だし」、「めんつゆ」など、
だしを使った「自家製の合わせ調味料」の作り方や、それらを使ったメニューが
多数掲載されています。
だしをとったあとのだしがらを使ったヒットメニューも紹介。
美味しいおだしの取り方をマスターすれば、料理に自信がつき、
料理がより楽しくなりますよ♪
ぜひ、書店などでチェックしてみてくださいね〜。
ほんとうは簡単! かけこみおだし塾 講談社 ¥1365