2011年5月26日更新
ブログ「管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen」の
柴田真希さんが監修されたレシピ本が出版されました〜!
ひとり暮らしの自炊を応援するレシピ本。
冷蔵庫に残りがちな食材「食パン・卵・牛乳・豆腐・ハム」を
賢く、美味しく、カンタンに使い切るレシピ139品が掲載されています。
食パン+いちごジャム&牛乳他で「いちごジャムのフレンチトースト」、
卵+明太子、牛乳、うどんで「明太子入りカルボナーラうどん」など
コンビニで手に入る食材で、鍋ひとつや電子レンジで手軽に作れる
レシピ多数です!
節約、健康、美容に欠かせない、充実した自炊ライフに最適な一冊♪
ぜひ、みなさまお手に取ってご覧くさださい☆
自炊女子の使い切りレシピ 主婦の友社 ¥680