てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん
ペンギンおにぎりのおべんとう
調理時間:10分
|
三角おにぎりをペンギンに大変身。涼しげなお弁当で食欲アップ??
|
- 【1】
ごはんに梅干しなどお好みの具を入れて三角ににぎる。 - 【2】
海苔を10cm角にカットし、1つの角を山型に切り、抜き取る。切り抜いた部分がペンギンのお腹の部分になります。 - 【3】
切った海苔を三角おにぎりに貼り付けて、海苔がなじむようにラップにつつんでおく。 - 【4】
ストローでくり抜いたチーズに海苔パンチでカットした海苔を貼り付けてペンギンの目を作る。ほっぺはゆでたニンジンをストローでくり抜く。 - 【5】
ラップをはずし、おにぎりに目、ほっぺをつけ、くちばしにはコーンをのせてできあがり。
目とほっぺはマヨネーズをつけてはりつけてください。くちばしはパスタをさして固定してください。ほっぺは、ニンジンのかわりにカニカマやハムでもOK。くちばしは、コーンのかわりにチェダーチーズや薄焼き卵をつけてもOKです。
![]() |
![]() 娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当! 忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。 てしぱんさんブログ:☆★ LOVE弁 ★☆ |