てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん
肉巻きくまさん
調理時間:15分
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子供も大人も大好きな肉巻きおにぎりを、くまさんにアレンジ。ボリューム満点、これにサラダをつけるだけでも、豪華なお弁当になりますよ。
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- 【1】
ごはんに焼き肉のタレを、大さじ1入れてよく混ぜる。 - 【2】
ごはんを2等分してラップに包み、丸める。 - 【3】
豚シャブ肉(生のまま)2枚を使って、【2】にきれいに巻きつける。 - 【4】
形を整えるため、再度ラップに包む。 - 【5】
熱したフライパンに油をしき、肉巻きを肉のつなぎ目の方から焼いていく。こまめにひっくり返しながら、全体に焼き色をつける。 - 【6】
全体的に焼けたら、焼き肉のタレを大さじ2をまわし入れて、おにぎりにからめれば、肉巻きおにぎりの出来上がり。 - 【7】
肉巻きおにぎりをくまの顔にして、輪切りのちくわを耳に。揚げパスタをさして固定する。 - 【8】
棒状のカニカマを開いて白の部分を丸型でくり抜き、クマの鼻に。赤の部分を少し太めのストローでくりぬき、ほっぺに。目鼻口を海苔パンチで作り、それぞれ貼り付ける。
焼き加減が心配な方は、蓋をして蒸焼きにしてください。今回は豚肉を使用しましたが、牛肉でもOKです。
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![]() 娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当! 忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。 てしぱんさんブログ:☆★ LOVE弁 ★☆ |