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てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん

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肉巻きくまさん

  調理時間:15分

料理紹介

子供も大人も大好きな肉巻きおにぎりを、くまさんにアレンジ。ボリューム満点、これにサラダをつけるだけでも、豪華なお弁当になりますよ。

材料

  • ごはん・・・子ども茶碗2杯
  • 豚しゃぶ肉・・・4枚
  • ちくわ・・・ 5mm幅の輪切り4つ
  • カニカマ・・・1本
  • 海苔・・・適量
  • 揚げパスタ・・・1本
  • マヨネーズ・・・適量
  • 焼き肉のタレ
  •  ごはん混ぜ込み用・・・大さじ
  •  焼き付け用・・・大さじ2

作り方

  • 【1】
    ごはんに焼き肉のタレを、大さじ1入れてよく混ぜる。
  • 【2】
    ごはんを2等分してラップに包み、丸める。
  • 【3】
    豚シャブ肉(生のまま)2枚を使って、【2】にきれいに巻きつける。
  • 【4】
    形を整えるため、再度ラップに包む。
  • 【5】
    熱したフライパンに油をしき、肉巻きを肉のつなぎ目の方から焼いていく。こまめにひっくり返しながら、全体に焼き色をつける。
  • 【6】
    全体的に焼けたら、焼き肉のタレを大さじ2をまわし入れて、おにぎりにからめれば、肉巻きおにぎりの出来上がり。
  • 【7】
    肉巻きおにぎりをくまの顔にして、輪切りのちくわを耳に。揚げパスタをさして固定する。
  • 【8】
    棒状のカニカマを開いて白の部分を丸型でくり抜き、クマの鼻に。赤の部分を少し太めのストローでくりぬき、ほっぺに。目鼻口を海苔パンチで作り、それぞれ貼り付ける。
焼き加減が心配な方は、蓋をして蒸焼きにしてください。今回は豚肉を使用しましたが、牛肉でもOKです。 
人気ブロガー てしぱんさん 人気ブロガー てしぱんさん
娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!
忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。
てしぱんさんブログ:☆★ LOVE弁 ★☆

 

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