のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
秋刀魚のくるくるロール
人数:4人分 調理時間:50分
![]() |
|
- 【1】
秋刀魚は3枚におろし、骨を抜く。 - 【2】
秋刀魚の皮側に数本、浅く切り込みを入れる。ベーコンは秋刀魚の長さに合わせて切る。大葉は8枚を縦半分に切り、2枚を千切りにする。 - 【3】
秋刀魚の皮面を下にし、大葉、ベーコン、プチトマトを乗せてくるくる巻き、爪楊枝でとめる。 - 【4】
耐熱皿に秋刀魚を並べ、塩コショウをし、200度に予熱したオーブンで15分焼く。
爪楊枝の上の方にアルミホイルを巻いておくと、オーブンで焼いても爪楊枝が焦げません。
![]() |
![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |