のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
里芋のハンバーグ*オーロラソース
人数:4人分 調理時間:40分
![]() |
|
- 【1】
里芋は皮付きのまま茹で、熱いうちに皮をむき、木べらなどでつぶす。パセリのみじん切り、★を加え、よく混ぜて小判型に成型するる。 - 【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を両面こんがりと焼く。 - 【3】
ボウルにケチャップ、マヨネーズを入れよく混ぜソースを作る。お皿にソースを丸く流し、ガレットをソースの上に乗せる。お好みで野菜やピンクペッパーを添える。
みじん切りの野菜やお豆をたっぷり入れて作っても良いですね♪
![]() |
![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |