のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
菜の花のタラコソース
人数:4人分 調理時間:10分
![]() |
|
- 【1】
菜の花は茎と葉に切り分ける。茎が太い場合は、縦半分に切る。 - 【2】
鍋に塩をひとつまみと水を入れて沸かし、茎、葉の順で固ゆでする。すぐに水にさらし、冷めてから水気をしっかり絞る。 - 【3】
タラコはスプーン等で中身をだす。ボウルにタラコ、マヨネーズ、レモン汁、昆布茶、牛乳を加えよく混ぜる。 - 【4】
食べやすい大きさに切った菜の花を器に盛り、タラコマヨソースをかける。
菜の花は茹ですぎないように、さっと固ゆで位がおすすめ!
![]() |
![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |