簡単なのにごちそう風♪「ポークストロガノフ」の作り方

簡単なのにごちそう風♪「ポークストロガノフ」の作り方
リーズナブルな豚肉が主役のメニュー「ポークストロガノフ」をご紹介します。ビーフよりもお手頃で、毎日のごはんにぴったり♪簡単に作れるのにごちそう風に仕上がるのも嬉しいポイントです。トマト系・クリーム系など味のバリエーションも豊富ですので、ぜひレシピを参考にしてくださいね。
pon
pon
2021/03/23
2021/10/07
view

フライパンひとつ♪簡単ポークストロガノフ

豚こま肉に玉ねぎ、しめじなどを炒めてからコンソメで煮込みます。バターや生クリームのコクが効いておいしい♪

レシピをチェック!>>

生トマトのポークストロガノフ

フレッシュトマトを使えばトマトソースを作る手間なし♪豚肉と野菜の旨味でおいしくいただけますが、あれば洋風だしを使うと◎。

レシピをチェック!>>

ヨーグルト入りポークストロガノフ

小麦粉でとろみを付けて、ヨーグルトや生クリームで煮込むアイデアです。ヨーグルトは分離しやすいので、グツグツさせないよう注意して♪

レシピをチェック!>>

豆乳ポークストロガノフ

豆乳や白だしを使った和テイストのポークストロガノフです。白味噌で味付けているから、ごはんとも合わせやすい♪

レシピをチェック!>>

レンジでポークストロガノフ

なんとレンジ加熱2回で完成!舞茸効果で豚こま肉もしっとりと仕上がります。生クリームやデミ缶不要の手軽さも嬉しい♪

レシピをチェック!>>

名前だけ聞くと「難しいのかな?」と思ってしまいがちですが、作り方はとっても簡単ですね♪おなじみの食材で作れますので、ぜひお気軽にお試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事