見た目のインパクト大!「ロマネスコ料理」に挑戦してみよう♪

見た目のインパクト大!「ロマネスコ料理」に挑戦してみよう♪
とげとげとした見た目が特徴の「ロマネスコ」をご存知ですか?ロマネスコは見た目のインパクトが強く、味が想像しにくいですが、じつはあっさりとした味わいでいろんな活用ができるんです♪取り入れやすいお手軽レシピも多いので、今まで試したことのない方もぜひチャレンジしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/02/16
2021/09/28
view

ロマネスコのサラダ

小さく切ったロマネスコをゆで、塩もみしたきゅうりやツナマヨ、醤油と合わせてサラダに♪味が薄まらないようにきゅうりの水分をしっかり切るのがポイントです。

レシピをチェック!>>

ロマネスコの卵炒め

オリーブオイルでにんにくを炒め、ロマネスコを加えたら蒸し焼きに。あとは溶き卵を入れて塩胡椒で味を調えたら出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

ロマネスコとベーコンのおかか醤油炒め

ロマネスコはかつお節・醤油の和風な味付けもおすすめ。ベーコンのうまみも相まって、いくらでも食べられそうな一品です♪

レシピをチェック!>>

ロマネスコのマスタードマリネ

ゆでたロマネスコにマリネ液を合わせてもおいしい!はちみつのほどよい甘みがロマネスコとマッチします♪

レシピをチェック!>>

ロマネスコとエリンギのアンチョビペペロンチーノ

ロマネスコとエリンギを使ったパスタのレシピ。アンチョビの塩気とうまみがたまらない一品です♪

レシピをチェック!>>

味のイメージがわかない…という方もいるかもしれませんが、ロマネスコはカリフラワーの仲間です。意外と食べやすくパスタやスープなどにも使えるので、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事