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ふわふわ鶏だんごの塩ちゃんこ鍋が、電子レンジ約10分で完成です。水を1滴も使わずに加熱するので、素材の旨味が凝縮!手が汚れることなく鶏だんごを作る方法も必見です♪
カット済みの鶏もも肉を使って包丁いらず、豆腐の水分だけで作るすき焼き風鍋です。調味料もしょうゆ、砂糖だけ。解凍した冷凍うどんを合わせて、すき焼き風うどんにしてもおいしそう♪
味つけは市販の中華スープの素におまかせのご飯もお酒もすすむ豚キムチ鍋。お豆腐をたっぷり入れていただきたいですね♪締めの雑炊も、もちろん電子レンジで作りますよ!
ぷりぷりの鶏もも肉と、たっぷり入れたねぎの甘さがたまらないレンチン鍋です。味つけは料理酒、みそ、そしてオイスターとポン酢しょうゆの“オイポン”と普段使いの調味料でOKですよ♪
ワインに合うポルトガルの漁師鍋カタプラーナ風のレンチン鍋。余分な水分は使わず、魚介と野菜の水分で蒸し煮にします。旨味を吸ったじゃがいもがおいしい♪レシピでは甘塩タラですが、いわしやあさり、えびでも。
耐熱容器や電子レンジ対応の土鍋、シリコンスチーマーでパパッと作れるレンチン鍋は、ご飯のおかずはもちろん、おつまみにも◎。そのままテーブルに出せるので、洗い物が少なくて済むのもいいですね。具材や調味料をアレンジして、お好きな鍋を楽しんでください♪