ほかほかあったまる♪「卵入りにゅうめん」のレシピバリエ

ほかほかあったまる♪「卵入りにゅうめん」のレシピバリエ
そうめんを温かくいただく「にゅうめん」は冬にぴったり。いろいろな組み合わせを楽しめますが、今回は定番の「卵」を使ったレシピをご紹介します。つゆを卵とじにするのが基本で、具の組み合わせや味付けでアレンジを楽しめますよ。ランチや軽めの主食にぜひどうぞ。
pon
pon
2021/01/24
2021/10/07
view

ふわふわ卵にゅうめん

ゆでたそうめんを温め、卵とじの出汁を注げばできあがり。卵に片栗粉を入れるひと手間でふわふわの口当たりに。

レシピをチェック!>>

生姜入りかきたまにゅうめん

生姜入りのとろみ出汁でからだぽかぽか♪具とそうめんを一度に煮るから、忙しい朝でも気軽に作れますよ。

レシピをチェック!>>

のりたまにゅうめん

卵でとじた出汁に海苔をプラスするアイデアです。かためにゆでたそうめんに海苔出汁を注ぎ、七味唐辛子をかけていただきます。

レシピをチェック!>>

ニラたまあんかけにゅうめん

ニラや油揚げなど、すぐに火が通る食材でかんたんに作れます。ニラたま餡がそうめんに絡んであったか美味♪

レシピをチェック!>>

サンラーにゅうめん

鶏がらスープで煮込んだキムチで酸辣湯麺風に!ラー油と酢を足せば、さらに酸っぱ辛さが増しますよ。

レシピをチェック!>>

シンプルでもおいしく、ひと手間かけたアレンジも楽しめる卵入りにゅうめん。そうめんと卵+シンプルな材料で作れるものばかりですので、その日あるものでお気軽に試してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事