中華風がおいしい♪「煮卵」の味付けアイデア

中華風がおいしい♪「煮卵」の味付けアイデア

ストックしておくとアレコレ助かる常備菜。今回はおつまみやお弁当おかず、麺のトッピングなどに便利な「煮卵」のレシピをご紹介します。キーワードは「中華風」。定番の醤油やめんつゆ以外のレパートリーが広がりますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

VIEW

pon by pon

ラーメン屋さんの半熟煮卵

【ラーメン屋さんの】半熟味付け煮卵*味付け煮卵丼定食

【ラーメン屋さんの】半熟味付け煮卵*味付け煮卵丼定食

by 山本ゆりさん

五香粉入り煮卵

中華風煮卵

中華風煮卵

by ** KT **さん

  • 5~15分
  • 人数:4人

紹興酒で煮卵

中華風煮卵

中華風煮卵

by ゆりりさん

オイスターソースで中華風味玉

おかわりがとまらない❤️我が家の味卵中華風♪

おかわりがとまらない❤️我が家の味卵中華風♪

by しゃなママさん

  • 5分未満
  • 人数:5人以上

ウーロン茶で中華風煮卵

材料3つ!ウーロン茶で中華風煮卵(味玉)の作り方。白だしで味付け簡単!

材料3つ!ウーロン茶で中華風煮卵(味玉)の作り方。白だしで味付け簡単!

by つくりおき食堂まりえさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2020/09/19

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
可愛くデコろう!ハロウィン★スイーツ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP