焼き魚や煮魚が苦手、というお子さんは意外と少なくありません。そうすると、どうしてもお肉のおかずが続きがちに…。最近、魚を食べてないなと思ったら、焼いた魚の身をほぐした「混ぜご飯」はいかがですか。気になる骨も外せるので食べやすくなって、お子さんの箸もすすむはず♪お弁当にも使えますよ。
VIEW
魚は炊き込みご飯にしてもおいしいですが、炊飯器のニオイ残りが気になる、という声もよく耳にします。その点、焼いてから混ぜご飯にすればニオイ問題もクリア。お好みの味つけで、その時の旬の魚のおいしい混ぜご飯を召し上がれ♪
---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/
★くらしのアンテナをアプリでチェック!