うまみが凝縮!鶏手羽元のボリューム満点スープ

うまみが凝縮!鶏手羽元のボリューム満点スープ
じっくり煮込んだ「鶏の手羽元」は、うまみが引き出されてまさに絶品。今回は手羽元のおいしさを余すことなくいただく「スープ」の作り方をご紹介します。手羽元は具としても優秀で、野菜と合わせればボリューム満点の仕上がりに。寒い季節のあったかメニューに、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
pon
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2020/02/29
2021/10/07
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手羽元と白ねぎの白湯スープ

手羽元とねぎを煮込み、白濁すればできあがり。材料も味付けもシンプルなスープですが、うまみがしっかり引き出されて絶品です。

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大根と手羽元のかきたまスープ

ほろりとほぐれる手羽元と、味がよ~く染みた大根が最高においしい♪スープにとろみをつけ、卵でとじていただきます。

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手羽元とレタスのスープ

圧力鍋を使えば手羽元も短時間で仕上がります。にんじんや玉ねぎ、昆布などと煮たら、仕上げにレタスを加えて軽く火を通します。

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手羽元のピリ辛トマトスープ

辛さの中にしっかり鶏のうまみを感じられる、からだポカポカスープです。スパイスに干し生姜、にんにくでおいしさアップ!

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サムゲタン風スープ

韓国風薬膳スープも、調理対応の炊飯器ならかんたんに作れます。スイッチひとつでお肉ほろほろ♪お好みできのこを入れても◎

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手羽元のスープはやや時間がかかるものの、作り方はいたってシンプル。あれば圧力鍋や調理対応の炊飯器も活用して、お気軽に作ってみてくださいね。

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