5分以内でパパッとできる!ピリッとおいしい「柚子こしょう和え」レシピ

5分以内でパパッとできる!ピリッとおいしい「柚子こしょう和え」レシピ
ピリッとした刺激が楽しめる「柚子こしょう」。買ってみたはいいものの、意外と使い道がなくて…とお困りの方もいるのでは?そこで今回は、そんな柚子こしょうを使った和え物レシピをご紹介します!どれもお手軽なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/07/05
2022/03/18
view

きゅうりの柚子こしょうドレ和え

柚子こしょうと酢、醤油、サラダ油などを混ぜて、きゅうりと和えるだけ!きゅうりは包丁の腹で潰してから切ることで、いろんな食感を楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

レンチンキャベツとちくわの柚子こしょうマヨ和え

ざく切りしたキャベツをレンジで加熱し、ちくわと柚子こしょう、マヨネーズを混ぜたら完成です♪キャベツの水気はキッチンペーパーでしっかりふき取るようにしてくださいね。

レシピをチェック!>>

きくらげとトマトの柚子こしょう和え

栄養豊富なきくらげを使って柚子こしょう和えを作ってもおいしいんです♪はじめからカットされたきくらげを使うと、時短調理ができますよ。

レシピをチェック!>>

モロヘイヤとお豆腐の柚子こしょう和え

ネバネバ食材の1つであるモロヘイヤを使った柚子こしょう和えレシピです。豆腐もしっかり水切りしてから使うのがポイントですよ♪

レシピをチェック!>>

タコと長芋の柚子こしょうマヨ和え

タコと長芋をカットして、柚子こしょうとマヨネーズで和えるだけなのでとっても簡単!それぞれ食感がまったく異なりますが、ほどよくマッチしますよ♪

レシピをチェック!>>

さわやかな風味の柚子こしょうを使えば、夏にぴったりの副菜を作ることができます。柚子こしょうは少量でも刺激が強いので、お好みに合わせて調整しながらぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事