意外な味わい楽しんで♪豆腐を使った「唐揚げ」レシピ

意外な味わい楽しんで♪豆腐を使った「唐揚げ」レシピ
唐揚げといえばお肉やお魚で作るもの…と思いがちですが、実は豆腐でも唐揚げを作ることができるんです!そこで今回は、豆腐の唐揚げレシピをご紹介します!通常の豆腐を水切りして使ったり、高野豆腐を使ったりと、豆腐の唐揚げにもいろんなパターンがあるので、ぜひ参考にしてくださいね♪
hatsuharu
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2019/03/28
2021/10/07
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漬け豆腐の唐揚げ

水切りした豆腐を出汁につけ、両面に青のりをまぶしたら衣をつけて揚げていきます。しっかり下味をつけるので、そのままおいしくいただけます♪

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冷凍豆腐で唐揚げ♪

冷凍しておいた絹ごし豆腐を解凍して水分を絞りだし、下味をつけて片栗粉をまぶします。カラッと揚げれば、見た目は鶏の唐揚げとほとんど変わらない一品ができますよ♪

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冷凍絹豆腐de唐揚げ

冷凍した絹ごし豆腐で作った唐揚げは、トロっとした食感が楽しめるんです♪片栗粉と漬けダレを混ぜた衣をからませてから揚げるのがポイントです!

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高野豆腐de嘘つき唐揚げ♪

豆腐を冷凍する時間がない!というときには、高野豆腐を使うのもおすすめです。衣は香ばしくなるようにカリっと揚げるとおいしいですよ♪

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サクッとジューシー高野豆腐の唐揚げ

高野豆腐の唐揚げをおいしく作るコツは、熱湯で戻すこと!ちょっとしたポイントですが、仕上がりに差が出るので、ぜひお試しください♪

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カロリーの高いイメージがある唐揚げですが、お豆腐を唐揚げにしちゃえばヘルシーに仕上げることができますよね!意外と満足度も高いので、ぜひ日常使いにしてみてくださいね♪

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