苦手な方でも飲みやすく♪豆乳を使ってスムージーを作ってみよう!

苦手な方でも飲みやすく♪豆乳を使ってスムージーを作ってみよう!
栄養が豊富な豆乳ですが、風味がどことなく苦手で…なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで今回は、スムージーとして楽しむレシピをご紹介します!豆乳はフルーツなどと組み合わせることで一気に飲みやすくなるんですよ♪ミキサーがあれば簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
hatsuharu
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2019/03/06
2021/10/07
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おいしい!豆乳スムージー

冷凍バナナや豆乳、ヨーグルトをミキサーにかければできあがり♪レモン汁を一緒に入れることで、変色も防げますよ。

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いちごとバナナの豆乳スムージー

いちごを冷凍してスムージーにするのもおすすめです!砂糖ではなく練乳を入れるので、優しい甘みが楽しめます♪

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小松菜リンゴの豆乳スムージー

小松菜入りのスムージーは野菜不足な方にもうれしい一品。先に果物や豆乳を入れて、最後に小松菜を撹拌するのがポイントです♪

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キウイと豆乳の美白スムージー

栄養をたっぷり含んだキウイも、スムージーでいただくのにおすすめのフルーツです。少しクセのあるパセリもスムージーにすることで取り入れやすくなりますよ♪

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豆乳パインスムージー

生のフルーツは高くて…というときには、缶詰を使ってももちろんOKです♪シロップの甘みもあるので、かなり飲みやすくなりますよ。

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いちごやバナナなどの傷みやすいフルーツでも、冷凍しておくことで長期間保存できるようになります。スムージーであれば冷凍フルーツを解凍する手間もいらないので、ぜひ作ってみてくださいね♪

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