ゴーヤ1本使いきり!手軽で便利な漬け物レシピ
今がおいしい時期のゴーヤ。ほろ苦い独特の風味が魅力の夏野菜です。今回はこのゴーヤで作る漬け物のレシピをご紹介します。基本は切って漬けておくだけなのでお手軽♪作っておけば箸休めやおつまみに大活躍!常備菜にぴったりのおかずです。
2017/08/10
2021/10/07
view
ゴーヤの即席しば漬け風
ゴーヤの柚子胡椒漬け
ゴーヤのシャリシャリ漬け
ゴーヤのレモン風味漬け
ゴーヤのはちみつ醤油漬け
お子さんなどゴーヤの苦味が気になる場合は、白いワタをしっかり取ってみましょう。それでもだめなら、塩水でさっと茹でるとだいぶ軽減されますのでぜひお試しください♪