パスタやリゾットだけじゃない!ゴルゴンゾーラを使った絶品レシピ

パスタやリゾットだけじゃない!ゴルゴンゾーラを使った絶品レシピ
ゴルゴンゾーラはお好きですか?青かびのなんとも言えない旨味が楽しめるチーズで、苦手な人もいる一方、大好きだという人もたくさんいるチーズです。そのままでも美味ですが、実はいろいろなお料理でその魅力を発揮してくれるんです♪ご家庭で味わえるとっても美味しいレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/04
2021/09/28
view

ゴルゴンゾーラのクリームコロッケ

バターと小麦粉と牛乳で少しかために作ったベシャメルソースにゴルコンゾーラを混ぜたら中身の完成です♪あとは冷やし固めてパン粉をつけて揚げるだけです。風味豊かなクリーミーで濃厚なソースはワインのお共にもぴったりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1124222

桜えびとゴルゴンゾーラのピッツァ

市販のピザ生地にピザ用チーズと桜えび、ゴルゴンゾーラをトッピングして焼き上げます。乾燥桜えびはぬるま湯につけて水分を吸わせてから使用するので高温で焼いてもふんわりいい感じ♪焼成後に散りばめたルッコラのほど良い苦みが味のアクセントになっています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/154075/recipe/1080984

ゴルゴンゾーラのポークソテー

塩・こしょうで下味を付けた豚肩ロースをオリーブオイルをしいたフライパンで両面こんがりと焼き色をつけます。しめじと生クリームを加えフツフツとしたらゴルゴンゾーラを入れて溶かします。お肉の旨味が溶け込んだ濃厚ソースは飲んでしまいたくなるほど美味◎パンにつければ最後まで楽しめます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/38680/blog/14831398

里芋とゴルゴンゾーラのグリル

材料は里芋、ベーコン、オリーブオイル、ゴルゴンゾーラのみ♪スキレットでソテーしてグリルで表面に焼き目をつけたら出来上がりです。里芋のねっとり食感にベーコンとチーズの塩気がからんでなんとも言えない美味しさです。お酒のおつまみにもおすすめですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37184/blog/15181741

ゴルゴンゾーラかぼちゃサラダ

加熱して柔らかくなったかぼちゃとゴルゴンゾーラ、牛乳、はちみつをボウルに入れて混ぜ合わせベースを作ります。炒めたベーコンとアスパラ、あらびき黒こしょうを入れたら完成です♪甘みと塩気のバランスが絶妙で旨味もたっぷり♪癖になる美味しさです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201854/recipe/1031358

ゴルゴンゾーラを入れることでより美味しく癖になる味に仕上がりそうですね♪今夜はひと味違ったお料理とワインで楽しんでみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事