ビールの絶品おつまみなら…「鶏なんこつ」がイチオシ!

ビールの絶品おつまみなら…「鶏なんこつ」がイチオシ!
キーンと冷えたビールがのどごしの良い季節。さっぱりとした小鉢も良いけど、お肉のジューシーさも恋しいというあなたにはズバリ!程よい脂ノリと噛みごたえが病みつきの「鶏の軟骨(なんこつ)」しかないでしょう。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/18
2021/10/07
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居酒屋の定番メニュー「なんこつの唐揚げ」

基本の「なんこつの唐揚げ」に小難しいレシピは不要!下味の生姜とニンニクが要です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21040/blog/2735646

揚げ焼きにすれば、さらに手軽に!

唐揚げが面倒なら、揚げ焼きに!濃い目の味付けがそそります。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/205391/recipe/1068171

粗挽き推奨!なんこつのナゲットとは?

余裕があれば、粗く挽いた軟骨と鶏もも肉のナゲットなんていかがでしょう?プリプリ+コリコリの食感とジューシー感がたまらず、やみつきになること間違いなし!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42057/blog/12585615

ガーリックレモン風味が止まらない…。

独特の歯ごたえゆえ、スナック感覚で食べ続けてしまいます。罪ですね…。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9016/blog/13380633

試してほしい「ムネのなんこつ」

カッパとかヤゲンなどと呼ばれる、胸の軟骨も美味。小さなヒザ軟骨に比べ、脂分も少なく食べやすいと好評です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/10180

飽くことなく、いつまでも楽しめてしまう「コリコリ」した歯ごたえは、おしゃべりを楽しむ宴の最強のお伴!安価なのも魅力です。今宵はぜひ、通好みのおつまみで。

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