「カッパ(三角)なんこつの唐揚げ “にんにく醤油味の簡単衣”」 レシピ

「カッパ(三角)なんこつの唐揚げ “にんにく醤油味の簡単衣”」
この記事をお気に入りに追加する 52 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

“にんにく醤油味”の簡単衣がビールと合う×2!
コリコリ美味です♪

材料

  1. 鶏のかっぱ(三角)なんこつ 100グラム
  2. ★片栗粉、薄力粉、醤油 各、大さじ1
  3. ★にんにくおろし、生姜おろし(チューブ可) 各、小さじ1/2
  4. ★塩 小さじ1/4
  5. 片栗粉※ 適量

作り方

  1. 1.

    ★印をボウルで混ぜ、軟骨を加えて手袋をした手で揉みこむ。

  2. 2.

    そのまましばらく漬けておき、バットなどに並べて片栗粉※を表面にまぶす。

  3. 3.

    180度の油でカラッと揚げて完成!お好みでレモンを絞って下さい。

ワンポイントアドバイス

*特にありません!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-b05d.html

  • (ID: r10180)
  • 2010/06/12 UP!

他のにんにく醤油のレシピ(3,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「カッパ(三角)なんこつの唐揚げ “にんにく醤油味の簡単衣”」 | レシピブログTOP