「カッパ(三角)なんこつの唐揚げ “にんにく醤油味の簡単衣”」
料理紹介
“にんにく醤油味”の簡単衣がビールと合う×2!
コリコリ美味です♪
材料
- 鶏のかっぱ(三角)なんこつ 100グラム
- ★片栗粉、薄力粉、醤油 各、大さじ1
- ★にんにくおろし、生姜おろし(チューブ可) 各、小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/4
- 片栗粉※ 適量
作り方
- 1.
★印をボウルで混ぜ、軟骨を加えて手袋をした手で揉みこむ。
- 2.
そのまましばらく漬けておき、バットなどに並べて片栗粉※を表面にまぶす。
- 3.
180度の油でカラッと揚げて完成!お好みでレモンを絞って下さい。
- (ID: r10180)
- 2010/06/12 UP!