意外!?でも美味しい!韓国調味料と合わせるアボカドレシピ

意外!?でも美味しい!韓国調味料と合わせるアボカドレシピ
アボカドのまったり食感は、しょうゆや塩、酸味のあるドレッシングなどさっぱり系調味料とよく合わせられますよね。今回はいつもとはちょっと違う、甘辛味が特徴的な韓国調味料と合わせるアボカドレシピをご紹介します。クセになる濃厚味に仕上がりますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/16
2021/10/07
view

簡単!だけどしっかり韓国風

豆腐の上に、味付けしたアボカドとキムチを一緒に乗せるだけ。アボカドにコチュジャンの甘辛味が加わることで、キムチなどの韓国食材とも違和感なくマッチしますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5917/recipe/467399

サーモンとアボカドが濃厚ユッケに早変わり!

コチュジャン、にんにく、ごま油などで味付けをした韓国料理のユッケ風です。アボカド×サーモンといえば洋食…というイメージがくつがえる一皿です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34874/blog/13612147

コチュマヨ和えで簡単!濃厚!

旨味は強いけれど脂肪分の少ない海老と帆立。それを補うアボカドの脂肪分とコチュマヨソースのコクが絶妙なバランスでとろけますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31799/blog/11081427

韓国調味料の下味がきいたがっつりおかず

鶏肉とアボカドが、一緒に炒められたコチュジャンやごま油の香ばしさをまとい、子供も大人もよろこぶ最強のおかずです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15880213

韓国風のり巻きで味わう♪

サムジャンとは、サムギョプサルに添えられるアレ。韓国の合わせ味噌です。鶏挽肉のほろほろ感、アボカドのこってり感、サムジャンの甘辛さを口の中いっぱいに味わってみて♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5917/blog/11490902

いかがでしたか?栄養いっぱいのアボカドを飽きずに美味しく食べる方法のひとつとして、韓国調味料との取り合わせを是非試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事